El desayuno de trabajo es un acto de empresa cada vez
más habitual en el mundo de los negocios y profesional. Poco utilizado en el pasado
cada vez cobra mayor protagonismo
Redacción Protocolo y Etiqueta
Comienza la jornada: el desayuno de trabajo
Uno de
los actos de empresa que cada vez cobra más importancia es el
desayuno de trabajo. Cuando una empresa quiere ofrecer algún tipo de reunión
informal con los medios de comunicación o con algún otro tipo de asistentes
-empresarios, empleados, estudiantes, etc.- organiza un desayuno de trabajo en
sus instalaciones o fuera de ellas -en el salón de un hotel, es lo más
frecuente- .
Horario del desayuno de trabajo
El horario más habitual, en España, suele ser desde las 8 - 8,30 de la mañana
hasta las 10, aproximadamente. En otros países europeos se suele adelantar un
poco el desayuno y el horario puede ir de 7 - 7,30 de la mañana hasta las 9 -
9,30.
¿Cuánto dura un desayuno de trabajo?
La duración de un desayuno de este tipo no debería superar los cuarenta y
cinco minutos, llegando como tope a los sesenta minutos -todo depende cuántas
personas intervengan-.
¿Dónde se celebra o tiene lugar un desayuno de
trabajo?
El lugar de celebración de un desayuno de trabajo puede ser en la propia
empresa, en una sala de reunión, en un comedor de empresa, etc. o bien en una
dependencia externa a la empresa, como una cafetería, un salón de hotel, etc.
El desayuno ofrecido (1) puede ser
continental, americano, tipo buffet o simplemente se puede ofrecer un café o té con unas
pastas o algo de bollería. Todo depende del criterio seguido por los
organizadores y de los objetivos que quieren conseguir.
Si hay invitados especiales -por ejemplo
invitados extranjeros- es posible que el desayuno se adapte, como muestra de
cortesía, a los gustos propios de estos invitados especiales.
Las personas que participan de forma activa, o los protagonistas de estos desayunos de trabajo deben medir sus tiempos de intervención para no alargar el acto más de la cuenta. Si se admiten preguntas, también hay que estar atentos al tiempo transcurrido.
Tipos de desayuno más internacionales
- Desayuno estilo Continental
- Desayuno estilo Europeo
- Desayuno estilo Americano
- Desayuno estilo Inglés
- Desayunos de trabajo
·
Desayuno continental
·
Uno de los más
clásicos: zumo, café o té, rebanadas de pan tostado, mermelada y mantequilla.
·
Desayuno europeo
·
Es muy similar
al desayuno continental, pero se le suele añadir algunas piezas de
bollería tipo croissant -cruasán-, media noche, palmera, mini ensaimada,
etcétera.
·
Desayuno americano
·
Zumo natural de
naranja, café o té, tostadas -pan tostado-, mantequilla, mermelada, huevos
fritos, revueltos o pasados por agua y bacon. Algunos hoteles añaden algún otro
tipo de carne como unas salchichas o varios tipos de fiambre.
·
Desayuno buffet
·
Además de todos los alimentos servidos en los
desayunos mencionados anteriormente, se suelen ofrecer más opciones: alguna
variedad de queso, fiambres diversos, cereales, pastas, algún tipo de tarta,
bizcocho o cake, rosquillas, frutas variadas, yogur o algún producto lácteo
similar, etcétera.
Un desayuno
que no se suele servir en muchos hoteles, al menos fuera del Reino Unido, es
el desayuno inglés que se parece mucho al americano pero en el
que no suelen faltar las salchichas y los "baked beans" -una especie
de alubias con tomate-.
- Desayuno estilo Continental
- Desayuno estilo Europeo
- Desayuno estilo Americano
- Desayuno estilo Inglés
- Desayunos de trabajo
Fuente: https://www.protocolo.org/laboral/empresarial/el-desayuno-de-trabajo-actos-de-empresa.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario